12.29.2013

做 Digital 的朋友 AQ 最高





AQ 不是 Advertising Quality,而是逆境商數 Adversity Quotient,意思是一個人面對困境時能夠減除自己的壓力、渡過難關的能力。

Digital與其他傳統廣告媒體比較,變化速度往往出其不意的。行內人每天也要像個新人一樣,每當是有新技術出現,唔買都要睇下。只要你一年半載沒有落手落腳跟project,就會對各平台上的廣告產品及遊戲規則漸漸生疏。

如果你同 Technical 的同事在前期準備工夫不足,死線又漸漸逼近,種種問題就可能會接踵而至。有時候面對一些社交平台上的改動或者技術上的刁鑽難題,話知你 AE 定 Director都一樣會手足無措,亦不是經驗能夠解決的問題。

人生不如意事十常八九,最後被客戶抱怨一下必定在所難免。OT過後的第二朝,還要向公司大佬求救,幫手拆彈,寫封靚仔的 Sorry Email 去解釋補鑊的情況屢見不鮮。幸好許多客戶也是個明理人,結果每次做完 Digital Campaign,大家心力交瘁之餘,亦總有一大堆賽後檢討的 Learning。

所以,技術上一旦出了甚麼亂子,Digital人控制逆境的能力便要非常高。適當的反思及積極檢討是必須的,亦是保持進步的必要元素。高 AQ 者能從錯誤中學習,而不會盲目推卸責任。在公司裡最好能以平常心處理突發的問題,減少對進行中的項目及同事帶來更多的影響。凡事都可以與同事及客戶冷靜地檢討方法是否恰當,才能作出改進,增加下個活動的成功機會。

不管你是那個崗位的廣告人,其實工作上很多問題不是想像中那麼嚴重,它們只是職場生涯裡一些雞毛蒜皮的小事而己,何必為這些小事抓狂呢?





1 則留言:

  1. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    加入社交交易网络!同其他交易员沟通,共同讨论交易策略,使用我们的CopyTrader™ 专利技术进行交易投资组合绩效自动跟单。

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...